Долги по зарплате на новоалтайском заводе ЖБИ погашены после вмешательства прокуратуры

Долги по зарплате на новоалтайском заводе ЖБИ погашены после вмешательства прокуратуры

После вмешательства прокуратуры Новоалтайска 151 работнику местного завода ЖБИ было выплачено более 5 млн рублей задолженности по заработной плате, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Все началось с проверки новоалтайской прокуратурой соблюдения трудового законодательства на данном заводе (о ситуации на котором уже писал «Капиталист»). Надзорный орган установил, что с декабря 2016 по май 2017 гг зарплата на предприятии выплачивалась не вовремя и не полностью. Более того, образовалась задолженность в размере свыше 5,3 млн рублей.

После этого в адрес руководителя предприятия прокуратура внесла пять представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Помимо этого постановлениями прокурора этот начальник четырежды привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и был оштрафован на общую сумму 46 тысяч рублей.

Заодно сотрудники городской прокуратуры Новоалтайска разъяснили заводчанам полномочия прокурора по обращению в судебные органы в их интересах. И в суд было направлено 38 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда на сумму более 1,4 млн рублей.

Эти меры привели к тому, что задолженность по зарплате на сумму более 5,3 миллионов рублей была полностью погашена.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *