Александр Карлин рассказал о кредитном разнообразии для алтайских крестьян

Александр Карлин рассказал о кредитном разнообразии для алтайских крестьян

Алтайские сельхозтоваропроизводители могут в нынешнем сезоне воспользоваться двумя формами льготного кредитования — краткосрочной и инвестиционной, заявил губернатор региона Александр Карлин в ходе очередного «Медиалога».

«По коротким кредитам краю в этом году были выделены лимиты в объеме более 330 млн рублей (компенсация банкам), на которые крестьяне могли привлечь более 4,4 млрд рублей льготных займов. По этому виду кредитов еще не все лимиты освоены — в остатке еще 57 млн рублей, что позволит привлечь сельхозтоваропроизводителям более 1,6 млрд. рублей кредитных ресурсов», — приводит высказывание губернатора официальный сайт краевого правительства.

При наличии потребности в льготном кредитовании для инвестиций банки рассмотрят заявку в случае наличия у заемщика проектно-сметной документации и государственной экспертизы, когда в проекте предусмотрено строительство объектов.

В 2017 году алтайские аграрии уже получили 700 млн рублей «длинных» льготных кредитов, объем банковских субсидий составил 60 млн рублей. В настоящее время совокупный портфель заявок алтайских предприятий содержит проекты на сумму 1 млрд 350 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *