Из безработных в бизнесмены. Глава алтайского минтруда рассказал о помощи самозанятым

Из безработных в бизнесмены. Глава алтайского минтруда рассказал о помощи самозанятым

Желание открыть собственное дело нередко проявляется у безработных жителей Алтайского края, но не все они выдерживают конкуренцию, заявил на встрече с журналистами министр труда и социальной защиты региона Михаил Дайбов. Он отметил высокую актуальность темы самозанятости среди населения региона, сообщает «Политсиб.ру».

«Для того, чтобы человек успешно вошел в мелкий бизнес, нужна подготовка и психологическая, и теоретическая. Мы работаем индивидуально с каждым гражданином. Сейчас на рынке большая конкуренция и ее выдерживают не все. Для желающих проводятся различные семинары, курсы повышения квалификации, круглые столы и мастер-классы, оказываются все услуги по содействию самозанятости. В муниципальных образованиях работают специальные комиссии, которые детально рассматривают проекты, предлагаемые жителями», — сообщил Михаил Дайбов.

Он также рассказал, что всего пять процентов алтайских предпринимателей были вынуждены оставить свое дело по причине конкуренции. «Это говорит о том, что мы смогли подготовить население к вхождению в бизнес», — констатировал министр.

Стоит добавить, что к получателям государственной услуги по содействию самозанятости относятся граждане, признанные безработными.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *