В одобренный список территорий для создания ТОСЭР попал Заринск

В одобренный список территорий для создания ТОСЭР попал Заринск

Проект создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в 11 моногородах, расположенных на территории девяти субъектов РФ, одобрило минэкономразвития России. В число данных городов попал Заринск, это следует из сообщения на сайте министерства.

Стоит заметить, что еще в конце 2015 года сенаторы от Алтайского края лоббировали включение Заринска в перечень таких территорий, напоминает ИА «Банкфакс».

Помимо Заринска ТОСЭР будут создавать в Сердобске (Пензенская область), Кондопожском городском поселении (Республика Карелия), Далматово (Курганская область), Саянске (Иркутская область), Канашском городском округе (Чувашская Республика), городском поселении Пикалевское (Ленинградская область), Вятских Полянах (Кировская область), Зеленодольске, Чистополе и Нижнекамске (Республика Татарстан).

По заверению властей, данные проекты позволят создать в моногородах не менее 14 тысяч постоянных рабочих мест в течение десяти лет и привлечь в ТОСЭР не менее 170 резидентов. «Создание территорий опережающего социально-экономического развития позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. Резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти в четыре раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды», — говорится в сообщении.

Теперь подготовленные на заседании комиссии по вопросам создания и функционирования ТОСЭР материалы направят в правительство. А главе правительства РФ Дмитрию Медведеву предстоит принять окончательное решение, подписав соответствующее постановление.

Стоит добавить, что к монопрофильным городам в Алтайском крае относятся Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и Степное озеро Благовещенского района.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *