Прокуратура крупно оштрафовала за взятку новоалтайское предприятие

Прокуратура крупно оштрафовала за взятку новоалтайское предприятие

На полмиллиона рублей, согласно постановлению прокуратуры, оштрафовано ООО «Новоалтайское пассажирское предприятие» за коррупционное нарушение.

Как сообщает сайт прокуратуры Алтайского края, было установлено, что данное предприятие имеет долги по нескольким исполнительным производствам. Его учредитель, действуя в интересах юридического лица, передал судебному приставу-исполнителю Новоалтайского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Алтайскому краю деньги в размере 30 тысяч рублей за отмену запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих обществу автобусов.

Прокуратурой по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие».

Согласно постановлению мирового судьи, предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему предстоит заплатить штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.

Стоит добавить, что ранее учредитель предприятия был признан Новоалтайским горсудом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ ( покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Тэги взятка
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *