Статистики рассказали об июльской инфляции в Алтайском крае

Статистики рассказали об июльской инфляции в Алтайском крае

В июле 2017 года инфляция в Алтайском крае достигла 0,2 процента, с начала года  данный показатель составил 1,9 процента, сообщается в материалах регионального органа Федеральной службы госстатистики.

Рост инфляции в июле спровоцировали увеличившиеся цены на услуги, которые с начала 2017 года впервые продемонстрировали показали динамику в 2,2 процента. Похожая ситуация отмечена в 2016 году, когда из всех месяцев только в июле инфляция была максимальной — 2,9 процента.

Одновременно наблюдалась дефляция на продукты питания и непродовольственные товары во второй летний месяц — на уровне 0,4 процента и 0,3 процента соответственно. Также отрицательная ценовая динамика была зафиксирована в марте. Кстати, годом ранее непродовольственные товары ни разу не показали отрицательной инфляции, в то время как средние цены на продукты питания снижались в апреле и во все летние месяцы 2016 года.

В сравнении с 2016 годом инфляция в январе — июле 2017-го года (1,9 процента): значительно ниже, чем в том же периоде годом ранее (3,7 процента), сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *