Глава краевого избиркома рассказала о конкуренции на грядущих выборах

Глава краевого избиркома рассказала о конкуренции на грядущих выборах

Более 11 тысяч кандидатов претендуют в Алтайском крае на 6 тысяч депутатских мандатов на предстоящих выборах. Местные избирательные комиссии уже завершили регистрацию кандидатов. Как сообщила глава крайизбиркома Ирина Акимова, из всех всех выдвинутых кандидатов более 95 процентов зарегистрированы.

Акимова рассказала, что выборы в органы местного самоуправления, глав сельских поселений будут конкурентными, приводит ее слова сайт «Политсиб.ру». За 6 158 депутатских мест поведут борьбу 11 696 претендентов. Из всех кандидатов более половины выдвинуты партией «Единая Россия» — около 6 тысяч человек. Значительно меньше будет участвовать в выборах самовыдвиженцев — 19 процентов (2 218 человек). Около 15 процентов от числа зарегистрированных кандидатов представляют ЛДПР, около 7 процентов (800 человек) выдвинуты КПРФ, партию «Справедливая Россия» представляют 6,5 процента (761 кандидат). Остальные политические партии представляют только 0,5 процента от общего числа зарегистрированных кандидатов.

Глава регионального избиркома сообщила о предстоящей жаркой схватке на выборах глав сельских поселений — за 198 должностей поведут борьбу более 500 кандидатов. Причем значительная часть пойдет на выборы в качестве самовыдвиженцев, «Единая Россия» бросила в бой 188 кандидатов, представителей КПРФ и ЛДПР будет 49 кандидатов, а 3 кандидата собираются избраться от «Справедливой России».

По словам Акимовой, отказов в регистрации было не так много — не более 1 процента от общего числа. «Большинство отказов в регистрации было дано кандидатам-самовыдвиженцам, — сообщила она. — В качестве одной из причин мы отмечаем не совсем качественный сбор подписей кандидатами, который должен осуществляться с доскональным соблюдением всех норм закона. В этом вопросе позиция принципиальна – поддержка кандидата населением должна быть подтверждена достоверно».

Стоит отметить, что предстоящие выборы в крае будут одними из самых крупномасштабных не только в Сибири, но и в целом по России.

Тэги выборы
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *