В барнаульском «Доме под шпилем» открылся салон антиквариата

В барнаульском «Доме под шпилем» открылся салон антиквариата

Салон антиквариата, декора и мебели открыт в знаменитом барнаульском доме «Под Шпилем» на проспекте Ленина, 82, где завершились ремонтные работы и прежде размещались различные торговые заведения.

Об этом написал архитектор Александр Деринг на своих страницах в социальных сетях. Часть помещений и фасада дома была отреставрирована.

Деринг сообщил, что комиссией была принята и сдана в эксплуатацию первая из четырех секций реставрируемых помещений в доме. «Любовно расчищены фасады и воссозданы лепные декоративные элементы. Заказчик-семья предпринимателей Демьяновых разместили там салон антиквариата, декора и мебели», – написал архитектор.

Следует напомнить, что в 2015 году здание покинул продуктовый магазин. Тогда же стало известно, что его место займут несколько бутиков.

Знаменитый барнаульский «Дом под шпилем» был построен в 1953—1956 годах по проекту архитектора Якова Додицы. Кстати, на облике здания сказалось влияние ленинградских институтов, занимавшихся разработкой проекта застройки площади Октября. Здание венчает башня с часами, на которой находится остроконечный шпиль высотой около 15 метров и флюгер. Высота дома вместе со шпилем составляет 46 метров, напоминает «Алтайская правда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *