Эксперт предупредил об угрозе утраты Алтаем лидерства в российском сыроделии

Эксперт предупредил об угрозе утраты Алтаем лидерства в российском сыроделии

Без серьезных перемен в молочной отрасли Алтайский край рискует утратить лидирующие позиции среди регионов-производителей сыра в России, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко в ходе конференции «Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского края и Республики Алтай», проходившей в Барнауле.

«Алтайский край, конечно, крупный производитель сыра в России (первое место в стране по объемам производства), — сказал Мищенко. — Но этого мало, и край может потерять свои позиции, если не предпримет экстренных мер по развитию своего производства».

Руководитель Центра изучения молочного рынка убежден, что в настоящее время производителям следует «конкурировать не по цене, а по качеству». Он напомнил, что в Алтайском крае немало заводов старой формации, которые «нужно не только переоборудовать, но нужно проводить переоборудование в головах».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *