Глава алтайской Госинспекции рассказал о сокращении числа управляющих компаний

Глава алтайской Госинспекции рассказал о сокращении числа управляющих компаний

На треть уменьшилось с 2015 года в Алтайском крае число управляющих компаний (УК), что вызвано лицензирования вида деятельности, заявил начальник Госинспекции региона Андрей Степанов на встрече с журналистами.

«С 2015 года введено лицензирование деятельности управления многоквартирными жилыми домами, — приводит слова Степанова ИД «Алтапресс». — Это позволило упорядочить работу УК. В результате количество компаний сократилось на треть».

Впрочем, работа Государственной инспекции с жалобами граждан на управляющие компании продолжается. По словам Степанова, больше половины этих жалоб связаны с отсутствием конструктивного диалога между гражданами и УК.

«Из пяти тысяч жалоб, которые поступили в этом году, больше половины требовали только разъяснения законодательства, — сообщил Андрей Степанов. — Эту работу должны проводить УК. В результате недопонимания и некачественного предоставления услуг, многие меняют УК. За полгода около 500-600 домов так передали. Но это болезненный процесс для «жизнедеятельности дома».

Руководитель Госинспекции добавил, что региональные управляющие компании не утрачивали лицензии согласно предписанию Госинспеции: «У нас нет такой цели. Отзыв лицензии создаст проблемы для дома – он останется на определенном этапе без управления и это усугубит ситуацию.  Поэтому мы стараемся решить проблему». Он добавил, что в настоящее время в судах рассматривается несколько дел. И судебным решением лицензии некоторых компаний могут отозвать.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *