Александр Карлин прокомментировал возможное вхождение «Алтайвагона» в корпорацию «Ростех»

Александр Карлин прокомментировал возможное вхождение «Алтайвагона» в корпорацию «Ростех»

Вхождение предприятия «Алтайвагон» в какой-либо холдинг относится к сугубо хозяйственной прерогативе собственников и руководства компании, поэтому до момента принятия официального решения подобные шаги могут быть прокомментированы только ими, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с журналистами. «Мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь нашему предприятию работать устойчиво на серьезную перспективу», — приводит слова Карлина сайт краевого правительства.

Ранее появилась информация, что «Алтайвагон» намерен войти в состав корпорации «Ростех», о чем заявил вице-губернатор Алтайского края Виктор Мещеряков («Капиталист» писал об  этом).

Губернатор отметил, что «Алтайвагон» сегодня является одним из крупнейших вагоностроительных предприятий страны и обладает производственной программой, обеспечивающей ему устойчивую деятельность как минимум до конца 2017 года. Более того, предприятие уже получает заявки на свою продукцию на 2018 год.

Александр Карлин сообщил, что в течение семи месяцев 2017 года предприятие произвело около четырех тысяч грузовых вагонов — чуть больше, чем за весь предыдущий год. При этом около 600 вагонов произведены в июле, что значительно выше, чем за соответствующий месяц 2016 года. Он сказал, что снижение интенсивности производства во втором квартале 2017 года не было связано с уменьшением заказов.

Губернатор края напомнил, что «Алтайвагон» находится и находился в кооперационных связях с другим предприятием отрасли, поставлявшем инновационные тележки для вагонов». «Возникла проблема, связанная с оценкой этой интеллектуальной собственности, которая принадлежит уральскому предприятию», — объяснил он.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *