Главные алтайские должники по зарплате — предприятия-банкроты

Главные алтайские должники по зарплате — предприятия-банкроты

Долги по зарплате на предприятиях Алтайского края на 1 августа 2017 года составили 13,3 млн рублей, свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

В течение июля 2017 года они снизились на 4,4 млн рублей, или 24,8 процента. Совместная работа региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов надзора и контроля привела к ликвидации задолженность на предприятии «Новоалтайский завод ЖБИ». Здесь были погашены долги 151 работнику на общую сумму более 5,3 млн рублей. Снижение задолженности также отмечено в Тюменцевском районе, сообщает телекомпания «Катунь 24».

Впрочем, среди должников по состоянию на 1 августа 2017 года остаются восемь организаций, где не выплачивается своевременно заработная плата 586 работникам. При этом основная часть этого общего долга, составляющая 12 млн рублей, или 90,7 процента, приходится на пять предприятий, проходящих через процедуру банкротства. В  эту группу неудачников входят барнаульские предприятия — «Завод алюминиевого литья», «Овощевод» Россельхозакадемии, «ПромСтройМеталлоКонструкция», ТС «Косихинское» из Косихинского района и «Транспортно-эксплуатационное обслуживание» Баевского района. На сегодняшний день на всех предприятиях-банкротах составлены графики погашения задолженности по заработной плате, соблюдение которых находится под контролем.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *