Эксперты видят большой потенциал у российских лотерей

Эксперты видят большой потенциал у российских лотерей

Доходы федерального бюджета от проведения государственных лотерей составили в 2016 году 979,3 млн рублей, сообщила Счетная палата РФ.

При этом плановый показатель был установлен на уровне 501,8 млн рублей. Получается, что доходы от лотерей почти вдвое (на 95,1 процента) превысили ожидания, констатирует «Лента».

Стоит напомнить, что в России с 2014 года разрешено проведение лотерей, организованных государством через Минфин или Минспорт. Проведение частных лотерей было запрещено.

«Нет оснований не доверять этим данным, — прокомментировал в интервью «Капиталисту» руководитель компании «Российские лотереи» Сергей Стрельников. — И если посмотреть финансовые показатели, то это обстоит именно так. В то же время лотерейное направление у нас развито довольно слабо. Это вызвано рядом причин — объективных и субъективных. Но ресурс у данного направления довольно большой. Достаточно вспомнить огромную популярность лотерей «Спортлото» и «Спринт» в Советском Союзе. И если перевести тогдашние доходы от этих лотерей на сегодняшние деньги, то это будет примерно 300 млрд рублей. И эта сумма, уверен, сегодня вполне достижима, особенно если учесть нынешнее снижение стоимости логистики — печати билетов, транспортных расходов по сравнению с  советским периодом. Нужно лишь, чтобы государство взяло данное направление в свои руки более плотно и сосредоточило здесь необходимые усилия».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *