Стали известные самые популярные автомобильные марки Сибири

Стали известные самые популярные автомобильные марки Сибири

Данные о продажах новых автомобилей в сибирских городах за январь-июнь 2017 года опубликовало издание «Континент Сибирь».

Первое место в списке занимает российская «Лада», объемы продаж которой выросли на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что выше общероссийских темпов. Лидером по количеству продаж «Лады» стал Красноярск.

На втором месте — корейский Hyundai, на третьем — корейская KIA, которая, кстати, является самой популярной российской иномаркой. Японская Toyota занимает четвертое место.

Причем продажи Toyota, отмечает издание, в Сибири выросли только на 1,5 процента, в то время как в целом по России снизились. Не слишком сильные позиции марки на сибирском рынке можно объяснить продолжающимся отсутствием официального дилера в Барнауле, ослаблением позиций в Красноярске и Омске — там марка сейчас находится только на пятой позиции. Впрочем, если учесть предстоящий перезапуск марки в Барнауле, можно ожидать, что по итогам 2017 года Toyota окажется в более уверенном «плюсе».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *