Обещественник из Новосибирска требует приостановить работу барнаульского ТЦ «Галактика»

Обещественник из Новосибирска требует приостановить работу барнаульского ТЦ «Галактика»

С обращением к барнаульским властям о проверке соблюдения требований безопасности при строительстве ТЦ «Галктика» обратился новосибирский общественник, учредитель антикоррупционого сайта Sibpublicfaces.org Евгений Митрофанов.

В интервью порталу «Тайга.инфо» Митрофанов утверждает, что повторный ввод в эксплуатацию «Галактики» летом 2017 года (о чем писал «Капиталист») состоялся, несмотря на многочисленные нарушения. Как уже сообщалось, в декабре 2016 года ТЦ «Галактика» прекратил работу после обрушения крыши под тяжестью снега («о чем писал «Капиталист»). Тогда строительный надзор обязал владельцев центра провести соответствующую экспертизу.

«У меня есть, кстати, результаты части этой строительной экспертизы, — сказал Митрофанов. — И, несмотря на все многочисленные нарушения, которые в ней указаны, он был повторно введен в действие, уже летом 2017 года. Уже две очереди. Повторно была введена та, у которой обрушалась крыша, а также следующая очередь. Полагаем, что очень большую опасность для жизни и здоровья  как посетителей, так и работников этого торгового центра  влекут, с моей точки зрения, недобросовестные действия собственника».

Общественник из Новосибирска утверждает, что «видит катастрофические отступления от норм и правил пожарной безопасности». «Поэтому обратился в ряд инстанций: к мэру Барнаула, к губернатору Алтайского края, к заместителю генпрокурора по Сибирскому федеральному округу», — сообщил он.

Евгений Митрофанов считает, что нарушения устранены не были и настаивает на том, чтобы «эксплуатация этого объекта была приостановлена до окончательного выяснения причины и проведения строительной экспертизы того, что сейчас построено».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *