Карлин рассказал о работе над краевым законом о курортном сборе

Карлин рассказал о работе над краевым законом о курортном сборе

Разработка регионального закона о курортном сборе находится в завершающей стадии, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин на очередном «Медиалоге». Закон, как уже писал «Капиталист», должен быть принят Законодательным собранием до 1 декабря.

В Алтайском крае уже действует группа, в которую включены представители санаторно-курортного и туристического бизнеса, общественности и органов власти. Как сказал губернатор, законопроект, скорее всего, поступит на рассмотрение депутатов заксобрания края уже на ближайшей сессии. Документ обозначит перечень льготных категорий, с которых курортный сбор взиматься не будет. В нее совершенно точно войдут дети, сказал Карлин, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

Губернатор заметил, что «курортный сбор — это форма привлечения пользователей ресурса к совершенствованию качества этого ресурса». «В Белокурихе 70 процентов людей отдыхают не первый раз, — заметил он. — Как правило, из трех отдыхающих двое приедут и в последующие годы, и курортный сбор, который они заплатили, будет работать на них. Это будут инвестиции в обслуживание самих себя».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *