Большой крупзавод в Третьяковском районе строит предприятие группы «Грана-Алтай»

Большой крупзавод в Третьяковском районе строит предприятие группы «Грана-Алтай»

Строительство универсального крупяного завода мощностью около 100 тонн в сутки ведет ООО «Третьяковский элеватор» (входит в объединение «Грана-Алтай») в Третьяковском районе. Предполагается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в 2018 году, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По словам гендиректора Третьяковского элеватора Татьяны Шутовой, «перерабатывать на новом крупозаводе можно будет абсолютно все: горох, ячмень, пшеницу, гречиху».

«У нас уже есть действующий крупоцех производительностью 80 тонн крупы в сутки, — сказала Шутова. — Мы решили увеличить мощности потому, что выполняем главную стратегическую задачу государства – обеспечивать продуктами питания наше население».

Инвестиционный проект стоимостью 100 млн рублей реализуется Третьяковским элеватором с 2017 года за счет собственных средств.  Работа завода позволит увеличить производство крупы более чем в два раза.

Кроме того, по словам Шутовой, в перспективе предприятие намерено разработать свою торговую марку муки «Третьяковка». «Клиенты просят, чтобы у нас был свой фирменный бренд, — говорит она. — Мы над этим работаем. Третьяковская гречка известна по всей стране и входит в список «100 лучших товаров РФ».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *