Адвокат-мошенник вместо денег получил условный срок

Адвокат-мошенник вместо денег получил условный срок

Доказательства, собранные собранные сотрудниками следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю, позволили вынести обвинительный приговор в отношении адвоката и его помощницы, которых суд признал виновными в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ — «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по краю, 50-летний адвокат из соседнего региона (какого — не уточняется) вместе со своей 36-летней помощницей (живущей на Алтае) обманули одного из обвиняемых по уголовному делу, находившемуся в производстве органов МВД России по Алтайскому краю. Они пообещали подсудимому решить вопрос и получить условное наказание вместо реального лишения свободы, за что потребовали у клиента 350 000 рублей.

Однако 19 мая 2017 года во время получения части оговоренной суммы — 50 000 рублей — мошенников задержали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Изучив представленные доказательства, суд признал упомянутую парочку мошенников виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *