Сомнительные сделки в Славгороде стали поводом для уголовного дела

Сомнительные сделки в Славгороде стали поводом для уголовного дела

Уголовное дело по факту отчуждения в Славгороде муниципального имущества по возможно заниженной стоимости возбуждено следственными органами СУ СКР по Алтайскому краю. Как сообщает ИА «Банкфакс», на сегодняшний день в деле отсутствуют фигуранты — расследование ведется в отношении неустановленного сотрудника мэрии Славгорода. Примерная сумма ущерба составляет свыше 79 млн рублей.

Как рассказали в СУ СКР, следственные органы получили информацию из Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Пока обстоятельства дают возможность предположить, что следственные действия вызваны обращениями в правоохранительные структуры, связанными с деятельностью главы города Виктора Кинцеля, что подтверждают источники.

Следует напомнить, что в конце июня 2017 года правоохранительные органы провели обыск в администрации Славгорода. Причиной для него стали результаты ревизии, проведенной в 2016 году краевым комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике (ныне минфин), в ходе которой, как утверждают, вскрылось множество нарушений. В частности, было обнаружено нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на модернизацию городской системы теплоснабжения, а также аукцион по продаже МУП «Теплосбыт», проведенный с грубыми ошибками. В результате конкурса весь комплекс по производству и распределению тепла в Славгороде был продан менее чем за 6,5 млн рублей, что, по мнению наблюдателей, в несколько раз меньше реальной стоимости лота.

Особый интерес сегодня у силовиков вызывает причастность к этим сомнительным схемам главы Славгорода Виктора Кинцеля. Кстати, в марте 2017 года на такую причастность указывали общественные активисты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *