Главу строительной компании на Алтае будут судить за неуплату налогов

Главу строительной компании на Алтае будут судить за неуплату налогов

Расследование уголовного дела в отношении директора одного из строительных предприятий, не желавшего перечислять в бюджет налоги, завершили сотрудники следственного управления СКР по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия было установлено, что руководитель компании полностью контролировал процесс бухгалтерского учета и налоговой отчетности в период с  сентября 2014 по январь 2016 года, когда деньги на налоги сотрудников предприятия удерживались, но в казну не перечислялись.

Эти деньги начальник тратил на погашение кредита, чтобы поддержать имидж благополучного в финансовом отношении предприятия. Таким образом накопилось более 5 млн рублей неуплаченных налогов.

Следователи посчитали, что собранных доказательств достаточно для обвинения главы компании по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ — «неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере». Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *