Долгострой на Балтийской разберут для судебных нужд

Долгострой на Балтийской разберут для судебных нужд

Разобрать законсервированное здание, купленное в 2015 году для Индустриального райсуда Барнаула, предстоит победителю конкурса, проведенного Управлением судебного департамента. Объект находится в краевой столице на улице Балтийской, 28.

Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость работ составляет 80,3 млн рублей. Аукцион состоялся в конце мая 2017 года. Начальная стоимость была 80,7 млн рублей. Участвовать в нем пожелали пять компаний, но до участия в конкурсе допустили лишь две. Успех сопутствовал компании «СтройГрад», предложившей разобрать здание за 80,3 млн рублей, сообщает ИД «Алтапресс«.

Теперь компания-победитель должна будет демонтировать конструкции здания, потом по проекту фактически возвести новое, которое должно быть адаптировано под функции суда со службой судебных приставов. Окончание работ, согласно паспорту объекта, намечено на декабрь 2018-го.

Следует напомнить, что данный объект был приобретен в 2015 году в рамках целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013- 2020 годы» по цене 184 млн рублей, причем в 2014 году его продавали за 140 млн рублей. И объект купили для Индустриального районного суда, самого большого в городе, но не имеющего собственного здания. Между тем, для зданий судов нужно соблюдать некоторую специфику — в частности, касающуюся работы конвойных подразделений.

Кстати, неподалеку от здания суда хотят построить торговый центр. Весной 2017 года его проект на градсовете защищала компания-арендатор «Строительная перспектива», но одобрения получено не было.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *