ЮТС имеет реальный потенциал для присоединения новых потребителей

ЮТС имеет реальный потенциал для присоединения новых потребителей

Южная тепловая станция имеет реальный потенциал для присоединения новых тепловых нагрузок и надежного теплоснабжения Рубцовска даже с тем составом оборудования, который уже есть на предприятии. Об этом в прошедшую пятницу сообщил директор подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске Максим Новов, выступая на площадке форума «Рубцовск: пути развития».

Станция способна стать единственным и надежным источником тепла и сыграть основную роль в ликвидации нависшей над городом угрозы срыва теплоснабжения, — сказал Максим Новов. – Для этого нужно вывести из консервации имеющееся оборудование и в перспективе увеличить мощность еще на 60 Гкал/час. Именно эти работы мы сейчас и проводим.

По его словам, на сегодняшний день избыток тепловой мощности в Рубцовске в целом составляет более 100%. Это значит, что имеющимися мощностями можно отапливать еще один аналогичный город.

Сейчас в составе оборудования ЮТС находятся три угольных котла мощностью по 51 Гкал/час каждый, один мазутный котел мощностью 100 Гкал/час и еще один мазутный котел мощностью 14 Гкал/час. Первый мазутный котел находился в консервации порядка 10 лет, сейчас проведены все работы по его возвращению в рабочий режим, и он готов нести номинальную нагрузку. Также сняты ограничения с одного из угольных котлов, который не работал на полную мощность из-за неудовлетворительного состояния. Таким образом, все имеющееся на ЮТС оборудование готово к работе в предстоящий осенне-зимний период, и станция способна взять на себя нагрузку потребителей Рубцовской ТЭЦ.

Что касается необходимого увеличения мощности теплоисточника, то работы по строительству двух новых угольных котлов, по 30 Гкал/час каждый, энергетики СГК ведут в соответствии с графиком, и уже в октябре будет полностью смонтирован и готов к работе первый из них. По завершению строительства новых котлов установленная мощность ЮТС увеличится с 267 Гкал/час до 327 Гкал/час.

Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления; а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане получат обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. Все это позволит создать условия для надежного обеспечения жителей Рубцовска теплом и горячей водой от одного источника.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *