Экс-работник краевого наркоконтроля под личиной «сотрудника ФСБ» похитил миллионы рублей

Экс-работник краевого наркоконтроля под личиной «сотрудника ФСБ» похитил миллионы рублей

Расследование в отношении уроженца Алтайского края 1988 года по фактам мошенничества в особо крупном размере завершил отдел полиции №1 УМВД Барнаула при оперативном сопровождении УФСБ по региону.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности, мужчина под видом сотрудника ФСБ обманным путем похитил у нескольких барнаульцев более 4,5 млн рублей.

Как было установлено в ходе следствия, лже-сотрудник спецслужбы в 2014-2015 гг, зная о возбужденных в отношении граждан уголовных делах, предлагал решить некоторым из них возникшие сложности. Разумеется, не бесплатно.

Как он объяснял попавшим под удар правосудия лицам, деньги нужны для работников ФСБ, МВД, Следкома РФ, прокуратуры.

На самом деле мужчина не являлся сотрудником ФСБ. Ранее он служил в краевом управлении ФСКН России, имел контакты среди сотрудников правоохранительных органов региона, от которых и мог получать информацию об уголовных делах.

Таким образом, он выманил деньги у трех человек. Его «улов» превысил 4,5 млн рублей.

После ходатайства следователя наложен арест на имеющееся у обвиняемого имущество. Сам обвиняемый пребывает под домашним арестом.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *