Дело о банкротстве предприятия бизнес-семьи Рыжаков рассмотрит арбитражный суд Москвы

Дело о банкротстве предприятия бизнес-семьи Рыжаков рассмотрит арбитражный суд Москвы

Исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом ЗАО «Алтайкровля» поступило 27 июля 2017 года от АО «Газпром газораспределение Барнаул», сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на арбитражную картотеку.

Пока дело не принято к производству, по данной причине о его подробностях пока не известно. Не сообщается и размер материальных претензий АО «Газпром газораспределение Барнаул» к предприятию, находящемуся под контролем известного в Алтайском крае бизнесмена, экс-депутата Госдумы РФ Николая Рыжака и его сыновей. Впрочем. следует заметить, что примерно год назад газовая компания уже пыталась обанкротить ЗАО «Алтайкровля». Тогда наряду с ней кредиторами с ней выступали алтайская общественная организация «Вместе против рака» и НП «СОАУ «Южный Урал». Но через несколько месяцев иск отозвали, и судебное производство было прекращено. 

Нужно добавить, что начале лета 2017 года прокуратура Алтайского края в ходе проверки выяснила, что почти 1000 работникам «Алтайкровли» задерживается зарплата. Как было установлено, за март 2017 года задолженность перед 938 работниками превышала в общей сложности 12 млн рублей. Прокурор Новоалтайска возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в отношении директора ЗАО «Алтайкровля». Тогда стало известно, что материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *