Президент АРАТ раскрыла самый популярный маршрут алтайских туристов

Президент АРАТ раскрыла самый популярный маршрут алтайских туристов

Туристы из Алтайского края летом 2017 года чаще всего выбирают для отдыха такие направления, как Турция, Греция и Кипр, заявила президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Елена Чупина в программе «Мнение» телеканала «Россия 24«. 

Она сообщила, что в лидирующую тройку стран, куда едут отдыхать алтайские туристы, входят Турция, Греция и Кипр. Что касается азиатских маршрутов, то среди них самыми востребованными являются Вьетнам и остров Хайнань. Елена Чупина также заметила, что «немного меньше продаж наблюдается по Таиланду, но это объясняется тем, что авиакомпания «Сибирь» отменила прямые рейсы».

«По российским направлениям в этом году наблюдается упадок, что объясняется отложенным спросом на Турцию. Все, кто планировал полететь туда в прошлом году и не смог, выбрал тогда внутренние направления. Но в этом году в Турцию полететь можно, и в связи с этим, например, крымское направление несколько упало в продажах», — сообщила президент АРАТ.

По ее словам, лидерство Турции объясняется в том числе и ценами. «У нее более демократичная цена,  потому что пока это зона доллара, а не евро. Поэтому Турция – более конкурентоспособное направление, чем, например, Греция, Испания. Также на цене сильно сказались и региональные прямые перелеты», — приводит высказывание Елены Чупиной «Политсиб.ру».

Тэги туризм

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *