По итогам 2016 года «Алтайвагон» нарастил убытки

По итогам 2016 года «Алтайвагон» нарастил убытки

Чистый убыток АО «Алтайвагон» по результатам 2016 года, несмотря на рост производства, увеличился в 12 раз и составил 2,6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

При этом падение выручки предприятия было незначительным и не превысило один процент. Кстати, годом ранее прибыль от продаж «Алтайвагона» составила 56,8 млн рублей.

Следует добавить, что убытки предприятия растут на протяжении трех лет: в 2015 году они увеличились в 9,3 раза и составили 215,5 млн рублей, в то же время выручка упала в 1,6 раза.

Как сообщил гендиректор ХК «СДС-Маш» (контролирует алтайский завод) Александр Мирошник, в 2017 году «Алтайвагон» должен нарастить объемы производства.

Ранее появилась информация, что «Алтайвагон» может войти в госкорпорацию «Ростех», такое заявление сделал вице-премьер Алтайского края Виктор Мещеряков, о чем писал «Капиталист». «Достигнута договоренность, что «Алтайвагон» войдет в «Ростех». Нам от этого будут только плюсы. Такая договоренность существует между собственниками «Алтайвагона» и «Уралвагонзавода», — приводила высказывание Мещерякова пресс-служба краевого правительства.

Правда, 23 июня 2017 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил журналистам, что официальных предложений от руководства завода в корпорацию не поступало.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *