«Готовьте списки». В Алтайском крае решают, что обустроят на средства курортного сбора

«Готовьте списки». В Алтайском крае решают, что обустроят на средства курортного сбора

Перечень объектов, на развитие которых будут направлены средства курортного сбора, формируют в Алтайском крае, сообщает официальный сайт региона. Данная работа проводится в соответствии с федеральным законом о введении курортного сбора, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным, «Капиталист» писал об этом.

Следует напомнить, что курортный сбор введен в порядке эксперимента на пять лет (с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года) в четырех российских регионах — Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Крым.

Поступающие «сборные» средства будут зачисляться в региональный бюджет и за счет них станут финансировать работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Установлен максимальный размер сбора — 50 рублей с человека в сутки в первый год эксперимента и далее — не более 100 рублей. Нижняя планка будет устанавливаться сами регионами. Так, в Алтайском крае сбор составит 30 рублей и взимать его решено в Белокурихе. Краевой закон, регламентирующий сбор, намечено принять до 1 декабря 2017 года. В нем определят льготные категории граждан, освобожденные от его выплаты, узаконят сумму, механизм уплаты и ответственность за нарушение норм закона, сообщает управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *