Арбитражный суд отменил решение о штрафе для Волчихинского пивзавода

Арбитражный суд отменил решение о штрафе для Волчихинского пивзавода

Отмены штрафа в размере 150 тысяч рублей, наложенного межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по СФО, добилось в арбитражном суде предприятие «Волчихинский пивоваренный завод».

Как следует из материалов дела, 28 апреля управлением было возбуждено в отношении предприятия дело об административном правонарушении по статье 14.19 КоАП. Ведомство по алкогольному регулированию решило, что завод нарушил порядок учета алкогольной продукции в ходе ее производства и оборота. В частности, за первые три месяца 2017 года пивзавод выпустил 88,88 тысяч дал алкогольной продукции, отразив данный показатель в декларациях. Однако в единой государственной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) предприятие обозначило 86,43 тысячи дал. Помимо этого завод не полностью отразил в ЕГАИС объемы пивного производства, сообщает «Интерфакс».

Наконец, в первом квартале 2017 года ВПЗ отразил в ЕГАИС объемы поставленной алкогольной продукции на 4,5 дал больше, чем в декларации. Этого оказалось достаточно для штрафа в 150 тысяч рублей. Однако арбитражный суд отменил данное решение ведомства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *