Администрация «Нового рынка» верит в его светлые перспективы

Администрация «Нового рынка» верит в его светлые перспективы

Работа сельхозрынка в Барнауле на улице Пионеров, 13, напротив ТРЦ «Пионер», не прекратится после того, как закончится разрешение, выданное администрацией Барнаула до весны 2018 года, сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на гендиректора собственника объекта — ООО «Бия-Хим» — Василия Лебедева. 

Примерно неделю назад власти Барнаула продлили до конца апреля 2018 года работу «Нового рынка», о чем писал «Капиталист».

Лебедев заверил, что пролонгация разрешения на работу рынка всего на несколько месяцев представляет собой сложившуюся за последние годы практику и формальную процедуру. До этого время действия подобных разрешений было различным, вплоть до нескольких лет, однако в последнее время у чиновников поменялся подход к оформлению документов. Лебедев считает, что «весной 2018 года ничего не произойдет». «Просто договор заключен на достаточно короткий срок, такая практика у нас сложилась в последние годы. В свое время администрация и на три года разрешение продлевала», — заявил он.

При этом Василий Лебедев надеется, что весной 2018-го договор будет заключен на 15 лет и «в ближайшем будущем не будем возвращаться к этому вопросу».

Одновременно гендиректор ООО «Бия-Хим» уверяет, что ТРЦ не стал конкурентом «Новому рынку», напротив, его проходимость «стала намного больше».

Следует напомнить, что в ходе строительства ТРЦ «Пионер» и подготовки к нему городские власти вели упорную борьбу с уличной торговлей на территории, прилегающей «Новому рынку». Более того, эта борьба привела к сносу стоявших в данном районе киосков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *