Ведущие партии края выдвинули своих кандидатов на довыборы в АКЗС

Ведущие партии края выдвинули своих кандидатов на довыборы в АКЗС

Парламентские партии Алтайского края определились с кандидатами на предстоящих 10 сентября довыборах в краевое Законодательное собрание.

Как сообщает ИД «Алтапресс», партия «Единая Россия» выдвинула гендиректора барнаульской компании «АгроХимСервис» Анатолия Вытоптова, который в 2016 году баллотировался в АКЗС в качестве самовыдвиженца, но не прошел. Депутатом тогда стала Ирина Солнцева. Сам Вытоптов ранее был депутатом Барнаульской гордумы от РПР-Парнас.

Лидер регионального отделения ЛДПР Дмитрий Ворсин стал кандидатом от своей партии.

Ветеринар из Павловска Александр Басалаев выдвинут «Справедливой Россией». Он уже пытался избраться по этому округу осенью 2016 года, но занял только третье место, набрав 17 процентов голосов.

Предприниматель Валерий Самодуров выдвинут КПРФ, ранее он был главой крупного павловского предприятия Veles, которое занимается производством сельхозтехники. У Самодурова, по некоторым источникам, весьма тесные связи с депутатом АКЗС, бывшим вице-губернатором Алтайского края и бывшим главой Павловского района Владимиром Поповым.

Впрочем, официально в борьбу заявились только Анатолий Вытоптов и Дмитрий Ворсин — на сайте краевого избиркома присутствуют только их фамилии.

Тэги АКЗС
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *