Руководство краевого УФСИН рассказало правду об инциденте с Александром Мастининым в рубцовской колонии

Руководство краевого УФСИН рассказало правду об инциденте с Александром Мастининым в рубцовской колонии

Сообщения о том, что отбывающий наказание в рубцовской колонии экс-депутат краевого Заксобрания Александр Мастинин якобы стал жертвой нападения («Капиталист» писал об этом) не соответствуют действительности.

По словам замначальника УФСИН по Алтайскому краю, Олега Кытманова, конфликт между заключенным К. и Мастининым в карантинном помещении представлял собой не более чем обмен ругательствами, сообщает ИД «Алтапресс». Заключенный К. попросил Мастинина покинуть помещение, где ему предстояло провести уборку, однако тот не отреагировал на его слова, что стало причиной словесной перепалки. Данный эпизод был зафиксирован на камере видеонаблюдения. Затем в помещение вошли сотрудники дежурной части и прекратили ссору.

Проведенное медицинское освидетельствование Мастинина не выявило у него телесных повреждений. А полицейское разбирательство установило, что «опасности для жизни и здоровья Мастинина А. не было».

13 июля 2017 года бывший депутат был переведен из Рубцовской колонии в туберкулезную больницу Барнаула для проведения обследования, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *