Важно каждое мнение! Энергетики и общественники обсуждают варианты благоустройства Рубцовска после завершения работ на теплосетях

Важно каждое мнение! Энергетики и общественники обсуждают варианты благоустройства Рубцовска после завершения работ на теплосетях

Вчера, 26 июля, состоялось второе заседание Общественного совета по контролю за реализацией проекта модернизации теплоснабжения Рубцовска. Энергетики Сибирской генерирующей компании ответили на вопросы, волнующие неравнодушных жителей города, доложили о ходе реализации проекта и наметили план дальнейших совместных действий.

Большая часть вопросов, звучавших от общественников на очередном заседании, была посвящена теме благоустройства, которое СГК выполнит после завершения всех работ на сетях. Особенный интерес вызвала тема озеленения, так как энергетики были вынуждены убрать деревья в местах прокладки трубопроводов. Директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов и его заместитель Олег Семеньков заверили, что все асфальтобетонное покрытие тротуаров и дорог, бордюрный камень и зеленые насаждения, которые были нарушены, обязательно будут восстановлены. Однако энергетики предложили совместно определиться с выбором мест, где лучше разместить новые зеленые насаждения.

— К большому сожалению, не везде, где мы вынуждены были убрать деревья, нам удастся их вновь высадить, говорит Олег Семеньков. – Причина заключается в том, что у тепловой сети есть так называемая охранная зона, в границах которой ничего не должно быть. Но мы открыты для предложений горожан и готовы рассмотреть другие территории, нуждающиеся в озеленении, и реализовать там комплексный проект, чтобы наш город стал красивее и уютнее.

Большим числом голосов было принято решение собрать с рубцовчан предложения и вынести их на обсуждение на одном из заседаний. Некоторые члены совета уже приступили к этой работе.

Максим Новов, в свою очередь, отметил, что суммарно на восстановление благоустройства в проекте заложено 72 млн рублей. В рамках этих средств запланировано восстановить 31,3 тыс. квадратных метров дорожного покрытия и тротуаров, высадить более 250 деревьев. Площадь озеленения, согласно планам, составит более 15,1 тыс. квадратных метров.

Следующее заседание общественного совета намечено провести ровно через неделю, 2 августа.

Напомним, Общественный совет по контролю за реализацией проекта теплоснабжения Рубцовска был создан 19 июля. В его состав вошли представители различных политических и общественных объединений, бизнеса, руководители муниципальных, жилищных организаций, представители СМИ, неравнодушные жители города. Члены совета договорились, что каждый из них будет курировать определенный участок строительства, а общие заседания, в том числе выездные, будут проходить еженедельно. Сотрудники СГК эту инициативу поддержали и выразили готовность принимать участие в каждом заседании с отчетом о ходе реализации проекта и необходимыми разъяснениями.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *