Аэропорты Барнаула и Бийска могут получить инвестиции от экс-партнера Полонского

Аэропорты Барнаула и Бийска могут получить инвестиции от экс-партнера Полонского

Основной акционер новосибирского аэропорта «Толмачево» Роман Троценко намерен инвестировать средства в аэропорты Барнаула и Бийска, сообщил в интервью изданию «Континент Сибирь» полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«На праздновании 60-летия аэропорта «Толмачево» мы обсудили инвестиции в аэропорты Барнаула и Бийска, — сообщил Меняйло. — Власти Алтайского края поддерживают эти проекты. Пока все только на уровне договоренности, но я надеюсь, что идея будет реализована. Обговаривалось также развитие аэропортов на Севере. Инвесторы обещали рассчитать, будет ли это выгодно».

Роман Троценко — российский предприниматель, советник президента государственной компании «Роснефть», бывший деловой партнер Сергея Полонского. Его состояние оценивается журналом Forbes в 1,66 млрд долларов.

Среди активов Романа Троценко — компания «Новапорт». Под ее управлением находятся аэропорты в Чите, Челябинске, Томске, Барнауле, Астрахани, Волгограде, Новосибирске, Тюмени, Мурманске, Перми, Кемерове, Калининграде и Минеральных водах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *