Антимонопольная служба разрешила УГМК скупить акции алтайского предприятия

Антимонопольная служба разрешила УГМК скупить акции алтайского предприятия

Ходатайство Уральской горно-металлургической компании (УГМК) о покупке 50 процентов голосующих акций ОАО «Сибирь-полиметаллы» (Алтайский край) было удовлетворено Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС). Таким образом, в совокупности с уже находящимися во владении УГМК акциями, ее доля в результате сделки составит 100 процентов голосующих акций в компании «Сибирь-полиметаллы», пишет «Коммерсант-Сибирь».

Как отметили в антимонопольном ведомстве, доля УГМК и хозяйствующих субъектов, входящих с ней в одну группу лиц, составляет в России на рынке цинкового концентрата более 50 процентов: «Таким образом, группа лиц ОАО «УГМК» занимает доминирующее положение на рынке цинкового концентрата в качестве производителя и потребителя».

Для избежания ограничения конкуренции на рынке соответствующих товаров антимонопольщики предписали УГМК предпринять меры для обеспечения конкуренции цинкового концентрата в России.

Как следует из данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании «Сибирь-полиметаллы» являются УГМК (49,39 процента) и ЗАО «Полиметалл» (40,6 процента), основные владельцы которого: УГМК (48,71 процента), ООО «Эка» (20,04 процента), АО «Техноком» (19,07 процента). Выручка «Сибирь-полиметаллов» за 2016 года составила – 5,5 млрд рублей, чистый убыток – 205,8 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *