Алтайский край вошел в тройку регионов-лидеров внутрироссийского туризма

Алтайский край вошел в тройку регионов-лидеров внутрироссийского туризма

В первом квартале 2017 года Алтайский край посетило 770 тысяч туристов, пишут «Известия» со ссылкой на данные Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Издание сообщает, что безусловными лидерами внутреннего туризма в РФ по итогам января-марта 2017 года являются Краснодарский край (его посетили 4,7 млн человек) и Республика Крым (1,5 млн человек). Алтайский край расположился на третьей позиции — 770 тысяч человек, на четвертом месте Ставропольский край — 600 тысяч человек.

Что касается итогов первого полугодия 2017 года, то число бронирований авиабилетов по внутренним российским направления туда-обратно выросло на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Эти данные также сообщили в Ростуризме, где провели анализ туристического рынка совместно интернет-сервисами бронирования и агрегаторами туров (Biletix, «Слетать.ру» и др.).

Причем продажи билетов на самые популярные курорты России (Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Калининград) увеличились на 21 процент. Спрос на пакетные туры поднялся на 25 процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *