Вошли в положение: энергетики СГК скорректировали график проверки готовности жилого фонда Рубцовска к зиме

Вошли в положение: энергетики СГК скорректировали график проверки готовности жилого фонда Рубцовска к зиме

Меньше месяца осталось у рубцовских управляющих организаций, социальных учреждений и частных собственников помещений для подготовки систем отопления зданий к зиме. Со второй половины августа энергетики Сибирской генерирующей компании приступят к финальному этапу подготовки города к началу отопительного периодапробному запуску обновленной системы теплоснабжения и отладке гидравлического режима.

Результат проведения этих работ и качество отопления зимой во многом будет зависеть от ответственного отношения собственников и управляющих жильем организаций к предписаниям специалистов.

Жилой фонд Рубцовска – это более 1900 многоквартирных и частных домов. Всего у СГК в городе почти 2600 потребителей, включая социальные учреждения и административные здания. Система отопления и горячего водоснабжения каждого из них перед началом отопительного сезона должна быть приведена в порядок. При этом собственники и управляющие организации обязаны обеспечить выполнение ряда требований. Основные из них – установка расчётных дроссельных устройств на тепловых узлах для отладки гидравлического режима, промывка внутридомовых систем отопления, опрессовка на прочность и плотность.

Важный пункт для многоквартирных жилых домов – установка гидрозатворов. Это устройство, которое в случае порыва на тепловых сетях не позволит воде попасть в подвал дома.

Ежедневно специалисты обходят от 40 до 60 объектов. На сегодняшний день энергетики проверили готовность к отопительному периоду порядка 70% потребителей. Выводы неутешительные – пока лишь 3% объектов полностью готовы к запуску отопления.

— Часть уже проверенных нами потребителей имеет веские причины неготовности – высокий уровень грунтовых вод, который до сих пор не позволяет приступить к проведению работ, — говорит Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК. – Однако это не снимает ответственности за качество подготовки к зиме ни с нас как ресурсоснабжающей организации, ни с исполнителя коммунальных услуг — управляющей организации или ТСЖ. Мы стараемся идти навстречу потребителям, поэтому скорректировали график наших инспекторов таким образом, чтобы дать возможность качественно подготовить к приему тепла жилой фонд и учреждения, а затем провести проверку в сокращенные сроки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *