Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018-го

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018-го

Свинокомплекс в селе Клочки Ребрихинского района функционирует в обычном режиме, на предприятии продолжаются восстановительные работы, сообщает ИД «Алтапресс».

В июне 2017 года на комплексе было произведено осеменение 1,8 тысячи свиноматок. Первый приплод от них планируется получить к сентябрю. Осенью собственники предприятия намерены запустить собственное комбикормовое производство и элеватор.

Как уже писал «Капиталист», в марте 2017 года этот свинокомплекс, которым владела фирма «Альтаир-агро», был продан омской компании «Руском». В мае 2017-го новые собственники сообщили о начале реанимации предприятия, о чем также сообщал «Капиталист».

По словам представителя компании «Барнаульский пищевик» (которой принадлежит свинокомплекс) Павла Крайняка, главная задача в настоящее время «восстановить все, что было потеряно, сохранить квалифицированный персонал; локализовать все производственные процессы в одном регионе». «К сентябрю на свинокомплексе появятся первые поросят, — сказал он. — Тогда среднедневное стадо составит порядка 29 тысяч голов. Пока мы возим комбикорма из Омска. Поэтому первоочередная задача в сентябре запустить комбикормовый завод и элеватор. При выходе на полную мощность потребность в комбрикорме составит около 1,4 тысячи тонн в месяц».

По информации регионального управления пищепрома, предприятие должно выйти на полный цикл в феврале 2018 года. Переработка полученного мяса планируется на мощностях «Алтайских колбас» в Барнауле, а также в цехе, находящемся на территории самого животноводческого комплекса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *