Около 700 безработных Алтая стали за два года предпринимателями

Около 700 безработных Алтая стали за два года предпринимателями

Более 700 жителей Алтайского края в течение последних двух лет при содействии региональной службы занятости смогли открыть собственное дело. Это произошло в рамках реализации госпрограммы «Содействие занятости населения Алтайского края».

Как сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, из новоиспеченных предпринимателей 32 проживают в Рубцовском районе. Некоторые из них работают в аграрной сфере — занимаются растениеводством, разведением скота, птицеводством. Некоторые вчерашние безработные создают собственное дело на личных подсобных хозяйствах. Например, житель села Половинкино Виктор Горячко, успешно защитив бизнес-план, получил безвозмездную единовременную финансовую помощь от Центра занятости населения в размере 58 800 рублей.

На полученные средства он собственноручно провел реконструкцию птичника, а на средства господдержки купил кур-несушек и корма. Он считает, что «консультации специалистов центра занятости и денежные средства, выделяемые на открытие собственного дела, помогают решиться начать собственный бизнес». «Важно, что государство оказывает начинающим предпринимателям финансовую помощь, ведь мало у кого есть стартовый капитал, а для того чтобы начать дело, нужны вложения», — отмечает Виктор Горячко.

Кроме того, безработные занимаются и другими востребованными бизнес-проектами. В частности, оказывают услуги по отделке и строительству, пошиву и ремонту одежды, заняты авторемонтом, ремесленничеством и пр. Так, по инициативе Екатерины Акимовой в Рубцовске был открыт репетиторский центр «Курс». В нем проводятся занятия как индивидуально, так и в небольших группах. В центре работают врач-логопед и психолог. Команда репетиторов занимается подготовкой школьников к единому государственному экзамену, контрольным по русскому и английскому языкам, математике, физике, биологии, химии, истории, обществознанию, географии, информатике.

Стоит заметить, что приоритетными направлениями предпринимательской деятельности в 2017 году в Рубцовском районе стали обрабатывающие производства, сфера социальных услуг, сфера бытовых услуг, строительство и оказание строительных услуг, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, дорожный сервис, общественное питание, организация торговли в малых селах, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *