На совете краевого Лизингового фонда рассказали о выделенных миллионах рублей

На совете краевого Лизингового фонда рассказали о выделенных миллионах рублей

C начала 2017 года аграрные предприятия Алтайского края приобрели 41 единицу агротехники и оборудования на общую сумму более 210 млн рублей с использованием средств лизингового фонда в размере 164,4 млн рублей, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Среди закупленной техники 15 тракторов К-744 «Кировец», сборка которых производится в Алтайском крае.

Эти данные были приведены в ходе заседания Наблюдательного совета краевого лизингового фонда, которое провел вице-премьер регионального правительства, министр экономического развития Николай Чиняков.

В ходе заседания были рассмотрены и одобрены заявки на покупку за счет средств фонда кормоуборочной техники на сумму более чем 32 млн рублей для  АО «Труд» (Тогульский район), СПК «Тамбовский» (Романовский район), К(Ф)Х Андреева Д.А. (Алейский район), ООО «Мелира» (Поспелихинский район), ООО «Маяк» (Родинский район). Также участники совета согласовали выделение средств на приобретение токарных автоматов для АЗПИ на сумму более 114 млн рублей. Это оборудование даст возможность предприятию продолжить реализацию инновационного проекта по производству топливной аппаратуры, воплощение которого идет в рамках программы импортозамещения.

Деятельность Алтайского краевого лизингового фонда началась в 2001 году. Его объем средств составляет 1,243 млрд рублей. Приоритетное направление деятельности — оказание господдержки сельскохозяйственным организациям, промышленному производству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *