Власти Алтайского края не ожидают в 2017 году спада турпотока в регион

Власти Алтайского края не ожидают в 2017 году спада турпотока в регион

Предпосылок для спада турпотока в Алтайский край не наблюдается, заявил в ходе пресс-конференции глава управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрий Захаров.

«Думаю, что по итогам года будет рост, — приводит слова Захарова «Алтайская правда». — Данные по первому полугодию мы получим только в районе 15 августа. Некоторое время уйдет на предварительную обработку результатов. И тогда можно будет дать объективную оценку привлекательности региона».

Руководитель управления также заметил, что 2016 год был более благоприятным в плане внутреннего туризма, что было связано с известными объективными факторами. Основная масса туристов тогда отдыхала в России, а конкуренция наблюдалась большей частью между российскими регионами. В 2017 году условия претерпели изменения — теперь многие из россиян отправляются на заграничный отдых.  Еще сильнее стала конкуренция за туриста между российскими регионами.

«Тем не менее, точечно оценивая различные направления, тенденции к спаду турпотока в регион сегодня мы не видим, — констатировал Юрий Захаров. —  На 1 июля 2017 года только в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» побывало около 110 тысяч туристов. И это на уровне прошлого года. Действительно, мы наблюдали небольшой спад в межсезонье, который достаточно быстро наверстали за июнь. По словам эксперта, туриста также отпугнули плохие погодные условия. «В некоторых территориях края уровень осадков был превышен в несколько раз, и это тоже накладывает свой отпечаток».

Тэги туризм
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *