На Алтае определена площадка для эксперимента с курортным сбором

На Алтае определена площадка для эксперимента с курортным сбором

Взимание курортного сбора в Алтайском крае будет производиться не на всей территории региона, а только в городе Белокурихе, сообщает пресс-служба регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.

«Введение курортного сбора — это эксперимент, и мы должны посмотреть, как этот механизм работает, — сказал на встрече с журналистами глава управления Юрий Захаров. — Когда мы поймем, что это несет положительные последствия, мы примем решение о распространении данной практики на другие площадки региона».

Он добавил, что сейчас идет работа по формированию списка объектов, на развитие которых будет направлен курортный сбор. Также ведется разработка краевого закона о курортном сборе, который намечено принять до 1 декабря 2017 года. Первоначально сумма сбора составит 30 рублей в сутки.

Что касается реализации проекта строительства Белокурихи-2, то там сейчас завершается строительство инфраструктуры. Планируется, что в 2017 году будет закончено строительство всех магистральных сетей, а к концу года в строящиеся сейчас объекты подадут электричество.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *