Государственный долг Алтайского края остается одним из самых низких в России

Государственный долг Алтайского края остается одним из самых низких в России

Наименьшим в Сибири и одним из самых низких в стране является объем государственного долга бюджета Алтайского края — 2,2 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2017 года, или 4,9 процентов от собственных доходов краевого бюджета. Если же рассчитывать на душу населения, то это самый низкий показатель в СФО и 3-й «снизу» среди регионов России, сообщает «Док22».

В течение 12 лет государственный внутренний долг региона по отношению к собственным доходам краевого бюджета уменьшился более чем в десять раз: с 57 процентов по состоянию на 1 января 2005 года до 4,9 процента на 1 июля 2017 года.

Как отметил зампред главы краевого правительства. министр финансов края Владимир Притупов «политика Алтайского края в области государственных внутренних заимствований направлена на обеспечение низкой долговой нагрузки на экономику края, снижение затрат на обслуживание государственного долга Алтайского края, своевременное и безусловное исполнение принимаемых обязательств».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *