Бывший топ-менеджер ЗАО «Алтайвитамины» обвиняется в хищении у компании 100 млн рублей

Бывший топ-менеджер ЗАО «Алтайвитамины» обвиняется в хищении у компании 100 млн рублей

Дело бывшего коммерческого директора ЗАО «Алтайвитамины» направлено в суд прокуратурой Алтайского края.

Как пишет «Коммерсант-Сибирь», этот бывший сотрудник компании (его имя не называется) обвиняется мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Согласно материалам следствия, в декабре 2011 года топ-менеджер заключил от имени руководителя компании договор о поставках продукции предприятия с ООО «Алтайоптфарм», где он занимает должность директора и значится учредителем.

Как установлено расследованием, оплачивались поставки продукции лишь частично. Отчасти в счет оплаты предоставлялось имущество, причем явно по завышенной стоимости. Как следует из информации Генпрокуратуры, всего было похищено свыше 100 млн рублей. Рассматриваться уголовное дело будет в Бийском городском суде.

Стоит добавить, что дело о хищении у ЗАО «Алтайвитамины» возбудили по итогам проверки инициированной акционером компании, предпринимателем из Ульяновска Еленой Буровой, которая является собственником 30 процентов акций предприятия, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *