Самые низкие зарплаты в Сибири — на Алтае

Самые низкие зарплаты в Сибири — на Алтае

Самый высокий размер средней зарплаты в регионах Сибирского федерального округа отмечен в Красноярском крае – 38431 рублей, самый низкий в Алтайском крае — 21355 руб, свидетельствуют данные Новосибирскстата.

В Красноярском крае больше всего зарабатывают работающие в сфере добычи полезных ископаемых — 94667 рублей и обрабатывающих производств — 56754 рублей. Самые маленькие в этом регионе заработки у работников оптовой и розничной торговли, у занимающихся ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов – 20522 рублей, а также у работников гостиниц и предприятий общепита – 19158 рублей, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Заработная плата, близкая к средней по округу, отмечена в Новосибирской и Кемеровской областях, Забайкальском крае, республиках Хакасия, Тыва и Бурятия. Среди зарплатных лидеров, кроме Красноярского края (средний показатель выше 35 тысяч рублей), — Иркутская и Томская области. Самые низкие заработки (меньше 29 тысячи рублей) — в Омской области, Республике Алтай и Алтайском крае.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *