Алтайские вкладчики банка «Югра» смогут получить возмещение через ПАО ВТБ 24

Алтайские вкладчики банка «Югра» смогут получить возмещение через ПАО ВТБ 24

Страховое возмещение вкладчикам потерпевшего крах банка «Югра» выплатит ПАО ВТБ 24, об этом говорится в информации Агентства страхования вкладов.

Эти выплаты начались с 20 июля, сообщает департамент общественных связей агентства. Согласно официальной информации, «прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ВТБ 24 (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов на территории Российской Федерации в отделениях банков».

Чтобы получить возмещение, вкладчик должен представить в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность).

Агентство страхования вкладов уточняет, что «возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей». Что касается процентов, то они будут рассчитываться на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада (счета).

Выплаты по банковским вкладам (счетам) в иностранной валюте будут рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.

Банк «Югра» потерпел крах с 10 июля 2017 года, когда в нем начала работу временная администрация, о чем писал «Капиталист». Офис банка в Барнауле находился в ТЦ «Норд-вест» на проспекте Ленина, 155.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *