Отозвана лицензия у Межтопэнергобанка, имеющего филиал на Алтае

Отозвана лицензия у Межтопэнергобанка, имеющего филиал на Алтае

Отозвана лицензия у Межтопэнергобанка, о чем свидетельствует приказ, опубликованный на сайте Центробанка РФ. Согласно документу, это финансовое учреждение теперь не имеет права вести банковские операции.

В распространенном пресс-релизе ЦБ РФ отзыв лицензии объясняется размещением банком средств в низкокачественные активы, в том числе в инвестиционной и строительной сферах, а также неадекватной оценкой принимаемых кредитных рисков.

Как сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на пресс-службу банка, «выплаты (вкладчикам) начнутся после 3 августа 2017 года».

Следует напомнить, что конце июня 2017 года Межтопэнергобанк приостановил обслуживание клиентов. В отношении банка дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения.

Межтопэнергобанк имел филиалы в пяти городах Сибири, в том числе и в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. Алтайский филиал находится в Бийске на улице Васильева, 63.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *