На заседании Совета по межнациональным отношениям оценили сельский туризм на Алтае

На заседании Совета по межнациональным отношениям оценили сельский туризм на Алтае

Одним из успешных регионов в плане развития сельского туризма является Алтайский край, заявил руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Мерзлов на заседании Совета по межнациональным отношениям, посвященное реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, заседание Совета состоялось 20 июля в Йошкар-Оле под председательством президента РФ Владимира Путина.

Александр Мерзлов рассказал о мерах по сохранению и эффективному использованию историко-культурного и природного потенциала сельских территорий страны. Он напомнил, что данная задача была поставлена Путиным в ходе заседания Госсовета по устойчивому развитию сельских территорий.

«Вместе с учрежденной при поддержке правительства Алтайского края ассоциацией «Крестьянское гостеприимство» мы сертифицируем по международным стандартам размещение туристов у населения, а также местную гастрономию, что дает дополнительную узнаваемость и признание туристов, — сказал Мерзлов. —  Красивые исторические деревни с их наличниками, пейзажами и ароматами являются наилучшей естественной средой для пробуждения в людях любви к родине. Наш проект является хорошим инструментом передачи традиционных ценностей молодежи. Необходимо при поддержке государства продолжить работу по сохранению красивых деревень, которые являются основой нашей идентичности».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *