В минэкономразвития края темпы роста алтайской промышленности сравнили с общероссийскими

В минэкономразвития края темпы роста алтайской промышленности сравнили с общероссийскими

Индекс промышленного производства в Алтайском крае в первом полугодии 2017 года, по данным Росстата,  составил 106,2 процента, в то время как общероссийский показатель достиг 102 процента. Как сообщает пресс-служба минэкономразвития края, объем отгруженной продукции промышленными предприятиями региона увеличился на 15,8 процента и составил 169 млрд рублей.

В пресс-службе отмечают, что высокие темпы промышленного роста обеспечивают обрабатывающие производства, в которых индекс составил 108,1 процента (по России – 101,2  процента). Стоит отметить, что выпуск грузовых магистральных вагонов растет опережающими темпами — в 4,7 раза по сравнению с январем-июнем 2016 года, сеялок — в 5,4 раза, кранов мостовых электрических и котлов водогрейных — в 1,3 раза, химических волокон — на 25,3 процента, тракторов для сельского хозяйства — на 10,4  процента, сахара — в 2,1 раза, растительного масла — в 1,5 раза, крупы и мороженого — в 1,3 раза, зерновых продуктов — в 1,2 раза, сообщают в региональном министерстве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *