Строящийся Павловский ДОК планируют запустить в 2018 году

Строящийся Павловский ДОК планируют запустить в 2018 году

Строительство крупного деревообрабатывающего комбината (ДОК) продолжается в селе Павловск Павловского района. Как сообщает министерство природных ресурсов Алтайского края, предприятие занимает территорию площадью 54 га, из которых 17 га отведено под здание комбината, его монтаж планируют закончить в конце августа 2017 года.

К настоящему времени практически готов первый блок, где будет размещен склад и административно-бытовой корпус. На участках второго и третьего блоков идет заливка фундамента под будущие установки и оборудование — пресс, формовочную линию и т.д. Кроме того завершается монтаж пожарных резервуаров.

Как отмечают в региональном минприроды, комбинат оснащен мощным центральным энергоблоком, способным генерировать тепловую энергию для технологических целей и отопления зданий. Причем в качестве топливного материала также будет использоваться щепа, опилки, порубочные остатки.

Поставками оборудования занимались немецкие и бельгийские компании, монтаж намечен на октябрь 2017 года. Планируемая дата запуска предприятия — осень 2018 года.

Проект строительства ДОК оценивается в 6 млрд рублей, его реализует лесная холдинговая компания «Алтайлес». Комбинат будет производить шлифованные древесноволокнистые плиты средней и высокой плотности под брендом «Алтайдекор». Предполагаемый объем продукции — 250 тысяч куб.м. в год. Предприятие ориентировано на переработку исключительно низкосортной древесины, порубочных остатков, щепы, опилок. Количество работников составит 200 человек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *