Специалисты «Росводоканал Барнаул» примут участие в VIII Открытом конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2017»

Специалисты «Росводоканал Барнаул» примут участие в VIII Открытом конкурсе профессионального мастерства «Мастер-2017»

Работники «Росводоканал Барнаул» вошли в состав сборной ГК «Росводоканал», которая примет участие в конкурсе профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения. Он пройдет 21-22 июля в г. Оренбурге.

Конкурс профмастерства уже стал традиционной и неотъемлемой частью работы водоканалов, входящих в ГК «Росводоканал»: в этом году он пройдет в восьмой раз. Учитывая высокий уровень организации и интерес к конкурсу со стороны предприятий сферы водоснабжения и водоотведения городов России,  в 2017 году было решено сделать конкурс открытым и пригласить к участию представителей ведущих российских предприятий сферы ЖКХ. Партнёрами и соорганизаторами конкурса стали Минстрой России, Правительство Оренбургской области  и  администрация города Оренбурга.

Главной его целью организаторы и участники видят объединение знаний, опыта и лучших практик ведущих специалистов сферы ЖКХ, стимулирование дальнейшего поступательного развития этой важной отрасли хозяйства.

В рамках VIII Открытого конкурса профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017» будут определены:

— лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;

— лучшая бригада  аварийно-восстановительных работ  на канализационных сетях;

— лучший   молодой слесарь аварийно-восстановительных работ    на водопроводных сетях;

— лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ  на канализационных сетях;

— лучший сварщик.

konkurs

Свои команды на конкурс делегировали как ведущие частные компании в сфере водоснабжения и водоотведения, такие, как «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», так и передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы.

Команды ждут испытания на проверку теоретических знаний и практических навыков работы. Задания для конкурсантов максимально приближены к реальным условиям работы. Им предстоит выполнить монтаж водопроводного узла, монтаж доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб,  ликвидировать  повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, смонтировать узел прибора учёта, а также подготовить к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть. Самым зрелищным испытанием станет поиск металлоискателем замаскированных чугунных люков.

Оценивать мастерство  и профессионализм  участников  будет конкурсная комиссия. При подсчете баллов будут учитываться не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности.

????????????????????????????????????

«Участие в профессиональном конкурсе – это всегда возможность приобрести новый опыт, знания, посмотреть на свою работу со стороны, понять, насколько значима деятельность водоканала в жизни любого города и насколько важно каждому сотруднику выполнять свою работу максимально профессионально. И, конечно, это всегда чувство гордости и ответственности за свое предприятие. В этом же году представители барнаульского водоканала входят в объединенную команду ГК «Росводоканал», что еще более ответственно. Думаю, что наши специалисты покажут максимум своих возможностей, и это по достоинству оценят судьи и болельщики», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *